【マリオカートツアー攻略】スーパーマリオカートツアー開幕!ゲットできるアイテム一覧まとめ

どうも、ゼロから始めるマンです。

マリオカートツアーをサービス開始当初からやっています。

マリオカートツアーでスーパーマリオカートツアーが始まりました。

そこで今回は、マリオカートツアーのスーパーマリオカートツアーの詳細について書いていきます。

こんな人にオススメの記事です。
マリオカートツアーをプレイしている人

スーパーマリオカートツアーが開幕!

期間:2020/9/9(水)15:00〜2020/9/23(水)14:59

夏祭りツアーが終わって、スーパーマリオカートツアーが開幕です。

今回のスーパーマリオカートツアーでは変更点はありません。

そのため、早速ですがツアーギフトについて紹介していきます。

今回のツアーギフト

シルバーパス

 30・・・BBIAパラフォイル

 75・・・バースデーロゼッタ

 165・・・ヘイホー

ゴールドパス

 60・・・スーパーカイト

 120・・・マリオ

 165・・・ブラックBダッシュ

 200・・・ゴールドスケルトン

無料ドカン

 15・・・スーパーマリオカートドカン一回無料

 135・・・スーパーマリオカートドカン一回無料

 190・・・スーパーマリオカートドカン一回無料

 255・・・スーパーマリオカートドカン一回無料

 全カップクリア・・・スーパーマリオカートドカン一回無料

今回のツアーギフトの目玉は「ゴールドスケルトン」です。

スーパーマリオカートツアーでは、ウルトラレアをもうひとつ手に入れることができます。

もうひとつ手に入れることができるウルトラレアアイテムは「ブラックBダッシュ」です。

やはり、ウルトラレアは1つの次はウルトラレアが2つでしたね。

次のレースはまたウルトラレア1つになると思います。

また、ウルトラレアチケットなどはいつも通り、ゴールドバスの最後の方で手に入れることができます。

ゴールドパスを持っている人はゲットして周りと差をつけちゃいましょう!

今回の最初のランキングカップツアータイトル通り「ジュゲムカップ」です。

次のリーグカップ

ベビィマリオカップ

  • RMX マリオサーキット 1
  • ピーチサーキット X
  • RMX レインボーロード 1X

キャラ適性がリーグ1位への鍵

今回は「キャラ適性」がリーグ1位への鍵だと思います。

今回のコースの「ピーチサーキット X」と「RMX レインボーロード 1X」ではキャラ適性がウルトラレアばかりです。

そして、キャラ適性は今回のガチャキャラが多いです。

そのため、たくさんガチャを引いてどれだけキャラのレベルを上げられるかがポイントです。

キャラのレベルを上げるとコンボが繋ぎやすくなったり、キャラのアイテムでレースを有利に進めることができます。

今回のコースはテクニックでなんとかなる部分は少ないです。

だから、レースを有利に進めるためのキャラレベルで試合が決まると言っても過言ではありません。

そのため、キャラ適性がリーグ1位への鍵だと思います。

チャレンジ一覧

ツアーチャレンジ1

  • ダッシュキノコを合計10回使う
  • ロケットスタートを合計5回する
  • 「ウルトラミニターボ」を合計10回する
  • 100cc以上で2回連続で1位をとる
  • ファイアボールを当てる
  • 「RMX」コースで7000ポイント以上とる
  • 「帽子をかぶったキャラ」でボムへいを合計3回あてる
  • 「ピーチカップ」で合計20000ポイント以上とる
  • 「コングファミリーのキャラ」で合計50回ジャンプアクションする

ツアーチャレンジ2

  • アカこうらを合計3回当てる
  • フィーバーを合計3回する
  • ミドリこうらを合計5回当てる
  • ダッシュキノコを1レースで3回使う
  • 「SFC」コースで7000ポイント以上とる
  • 「RMX」コースでジャンプアクションを合計50回する
  • 「手袋を着けたキャラ」で9000ポイント以上とる
  • 「カロンカップ」で合計20000ポイント以上とる
  • ボーナスチャレンジを含めて全てのカップのコースを走る

ゴールドチャレンジ

  • バナナを合計15回当てる
  • 「ウルトラミニターボ」を合計20回する
  • ボムへいを合計10回当てる
  • ゲッソーを当てる
  • 「ツノのあるキャラ」でミドリこうらを合計3回当てる
  • 「3DS」コースを合計キョリ16000以上走る
  • 「3DS」コースで10000ポイント以上とる
  • 「キングテレサカップ」で合計25000ポイント以上とる
  • 「コングファミリーのキャラ」で9000ポイント以上とる

ハードチャレンジ

  • アカこうらを合計380回当てる
  • 「SFC」コースで15000ポイント以上とる
  • 「帽子をかぶったキャラ」で1位を合計200回とる
  • ボムへいを合計180回当てる
  • FULL COMBOを合計45回きめる
  • 1レースで22000ポイント以上とる
  • ライバルを合計2800回クラッシュさせる
  • 5つのコースで18000ポイント以上とる
  • コンボ「FANTASTIC!!」を合計3500回出す

まとめ

今回は、スーパーマリオカートツアーが開幕したことについて書きました。

夏祭りツアーの期間は以下の通りです。

期間:2020/9/9(水)15:00〜2020/9/23(水)14:59

今回のゴールドパスで注目アイテムは以下の通りです。

ゴールドスケルトン

スーパーマリオカートツアーでも夏祭りツアー同様ウルトラレアが手に入れられます。

また、他にもゴールドバスに加入していなくてもたくさんのアイテムできるためスターを集めましょう!

そして、注目のリーグカップ戦は「ベビィロゼッタカップ」です。

今回のカップでリーグ1位の鍵は「キャラ適性」です。

理由はキャラ適性です。キャラのレベルなどが大きくレースポイントを左右するでしょう!

とりあえず、今回もリーグ戦で1位になれるように頑張りましょう!

【マリオカートツアー攻略】リーグ戦のランキングで高スコアを出す方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です